安顺学院附中举办建国70周年主题党日活动歌咏暨朗诵比赛

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

为弘扬红色文化,传播红色记忆,2019年9月30日上午九点,我校隆重举办了建国70周年主题党日活动“传唱红色经典、诵扬爱国精神”歌咏暨朗诵比赛。在我校操场举行,本次活动由团委承办。安顺学院附中学生科科长陈云霞老师主持本次主题党日活动。

安顺学院附中的校长罗瑜同志在开幕致词中指出的:当前,全党全国深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,我们要切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行。通过活动将有力促进安顺学院附中党建工作与教育事业的深度融合,增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让红色阵地始终成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地,把爱党爱国爱台爱岗的情怀转化为努力提升技能、岗位创先争优的实际行动,担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命。

九月,这个收获的季节,同学们在舞台上激情献唱,用心展现爱国情怀和青春风采。每个班级的演出各有千秋,有的在合唱中加入优美手势、有的举起了自制的字牌“祝祖国生日快乐”、有的别具一格地加入诗歌朗诵。颂歌献祖国,同心感党恩。红歌不仅是一种红色理念的传播,更是一种积极向上精神的传承。通过此次活动,同学们释放爱国激情,唱响红色经典,一首首暖人心脾、激人奋进的歌曲,让同学们斗志高昂,今后将以更好的精神风貌投入到生活学习当中,励志实现中国梦,献礼新中国成立70周年。

办公室在彩屏宣传特别制作了《中华人民共和国1949-2019,波澜壮阔彪炳史册的七十年》的专题视频,展现了中华人民共和国七十年的发展历程和我国的强国兴国之路。

为了凸显此次主题党日活动的主题,把朗诵经典爱国诗篇、各用红色歌曲融入主题教育,是贯彻落实习近平总书记关于“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”的一次集中党史国史教育,也是对党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一场专题党性教育。

在安顺学院党委的统一部署下,各党支部组织围绕“不忘初心、牢记使命、对党忠诚、爱国敬业”的活动主题思想,安顺学院附中全员参与,加班加点,积极认真组织排练,以极大的热情自编了24个节目,用深情的歌声和欢快的语调唱响意气风发、奋发图强的新时代主旋律。开场的《我和我的祖国》瞬间让全场群情振奋;《国家》、《爱我中华》使中国共产党的入党誓词响彻云霄,让每位在场的师生心灵再次受到了洗礼。

我校党委书记陈宇同志发表了闭幕致辞,首先陈宇书记对全体师生的关心支持和帮助表示感谢,指出,要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“学习党史、新中国史,就是要学习中国共产党始终坚持初心的家国情怀”的理念,不忘初心,牢记使命。

安顺学院附中

2019年9月30日