齐娟校长参加贵州省普通高中名校长林琳工作室在纳雍第一中学举办的“校长专业发展之专业定位”校长论坛及教育教学研讨会

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

为推动教育改革和学校发展,提高教师专业水平,加强与兄弟学校的切磋交流,力求做到拓宽渠道,博采众长,提升教育教学质量。近日,齐娟校长一行共十人到纳雍第一中学参加贵州省普通高中名校长林琳工作室“校长专业发展之专业定位”校长论坛及教育教学研讨会。

上午8点半,校长论坛和校际教师交流按时举行,校长论坛由齐娟校长主持。

(齐娟校长主持“校长专业发展之专业定位”校长论坛)

林琳校长以“校长专业发展之专业定位”为主题展开专题讲座。林琳校长分别从:规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境六个方面阐述了他对校长专业发展之专业定位认识。林琳校长的讲座赢得了在坐校长的阵阵掌声。

参加校长论坛的学校校长针对自身学校的实际情况,以“办校长专业发展之专业定位”为主题进行发言。齐娟校长认为学校应加强学生心理辅导的力度,关心学生,一定要将以人为本落到实处。

在校长论坛进行的同时,四科同课异构活动也在有条不紊的进行,四科是数学、生物、化学、政治。我校数学教师高茹颖、生物教师刘彭远、化学教师王海江、政治教师陈兰参加了同课异构。同课异构结束后,各个学科开展学科交流会,我校四位授课教师都赢得了其它教师的一致好评。

(生物教师刘彭远参加生物学科同课异构)

(化学教师王海江参加化学学科同课异构)

(数学教师高茹颖参加数学学科同课异构)

(政治教师陈兰参加政治学科同课异构)

(校长论坛及教育教学研讨会集体合影留念)

本次活动促进了我校与毕节市各兄弟学校之间,在学校管理、课堂教学、校园文化建设、教研教改等多方面的交流,达到了活动预期的目的,相信通过这样的研讨活动附中发展将会再上一个新台阶!