安顺学院附中王敏秋、杨芬等十一名老师在安顺市“一师一优课、一课一名师”晒课活动中荣获佳绩

作者: 时间:2020-04-18 点击数:

在安顺市教育局组织的2019年度 “一师一优课 一课一名师”晒课活动中,我校王敏秋、杨芬、杨碧昌、马莹、吴娅、张浩然、谌业丽、帅雷、王璐、刘昊特、黄诺等十一名老师荣获好成绩。

王敏秋老师作品《获得教养的途径(问题探讨)——写作实践;

杨芬老师作品《化学与资源开发利用——练习与实践》;

杨碧昌老师作品《非细胞形态的生物——病毒》;

马莹老师作品《细胞中的生物大分子——蛋白质的结构和功能》。

吴娅老师作品《万物静观皆自得——探究性学习——民俗文化探究》;

张浩然老师作品《杜甫诗二首——登高》;

谌业丽老师作品《等比数列的前N项和》;

帅雷老师作品《Listening and vocabulary》;

王璐老师作品《情感之声——沃尔塔瓦河(交响诗套曲《我的祖国》第二乐章)》。

黄诺老师作品《曲线的参数方程》;

刘昊特老师作品《工业区位与工业区——工业区位的变化》。

在此次优课评选中,我校"提质量、晒优课、享资源",鼓励教师参与网上晒课。参赛教师充分展示了我校教师良好的精神风貌和精湛的授课技艺,彰显了独特的教学魅力,体现了新课改理念,获得了专家评委们的认可和称赞。在众多参赛选手中脱颖而出,既展示了自己的才华又为学校争得了荣誉。

骄人的成绩背后,离不开学校领导的高度重视。学院附中一直致力于教师素质的培养,采取多种方式促进教师专业成长。通过集体备课,开展形式多样的赛课、示范课等教研活动,发挥骨干教师的带动作用,加大青年教师培养力度,提升教师专业素养,打造出了一支结构层次化、实践专业化、发展持续化的优秀教师队伍。

我们要以此次活动为契机,希望获奖教师再接再厉,再创佳绩!希望全体教师积极参加下一学年度“一师一优课,一课一名师”活动,不断优化常规教学过程,全面提高教学质量,努力办好人民满意的安顺教育!

安顺学院附中

2020年4月18日