我校参加安顺市普通高中有效教学报告会

作者: 时间:2015-02-20 点击数:

为有效提升安顺市普通高中教学管理整体水平,促进教育教学发展,市教育局确定了走出去、引进来的办学思路,加大力度开展中学教育教学管理及教学能力提升培训工作。2015110日上午市教育局局特邀三亚市一中万辉校长进行开展普通高中有效教学管理讲学活动。我校齐娟校长带领学校全体中层干部参加了本次活动,活动在安顺市第二高级中学新校区报告厅举行

活动由市教育局党组书记、局长许志主持,许局长强调了开展此次活动的目的和意义,并向大家介绍了万辉校长。万辉校长现为国家级中小学校评估专家、海南省教育督学、海南省课改专家组成员、海南省评价项目组成员、海南省校长培训主讲教师。他在评价和有效教学方面有较深入的研究和实践成果。在万校长的带领下, 海口市长流中学高中部教学质量大幅提高,从海南省的倒数几名跃升为前几名。到三亚一中工作后,学校的制度文化和课程建设已成为一中的亮点,学校的教育教学质量逐年提高。

报告会上,万辉校长以“学校的常规管理及备考”为主题,结合他多年的教育教学管理经验以及海南省海口市长流中学、三亚市一中的探索实践案例,从制度建设是常规管理的基础;准确定位是制度重建的基础;如何准确定位;备考定位与策略;备考工作的建议等方面为我们进行了深入浅出、精彩纷呈的讲解。万校长理论与实践的有机融合和高度提炼让我们受益匪浅,为参加活动的诸多教育教学管理者及教师代表规划下一步工作开启了思路。

会后,我校齐娟校长针对本次活动的学习组织了全体中层进行讨论和交流并提出几点希望:一是希望大家一如既往的热爱教育事业,面对教育事业的发展要有舍我其谁的主人公精神;二是希望大家面对附中的发展强化危机意识,奋力后发赶超;三是希望大家坚持对外开放,正视差距,善于学习先进、分享先进经验;四是希望大家把提高教育教学质量作为主线,突出工作重点,促进专业发展。用我们附中人的教育精神共同努力唱响教育事业的的主旋律、好声音!