做新时代好少年,扬新时代好风貌——李运哲主要事迹材料

作者: 时间:2020-06-03 点击数:

李运哲,男,出生于2002年11月,系安顺学院附中高二(1)班的一名学生2019分别荣获安顺学院附中军训优秀学员、优秀播音员,曾获得安顺学院附中“初级团校学习荣获优秀学员”称号,在高二年级半期考试中屡获佳绩,更是荣获政治单科年级第一名他身上的“打破沙锅探到底,举一反三乐创新”的学习精神,是他身上最鲜明的少年风貌,是一位热爱学习的新时代好少年。

刻苦学习,关心集体——老师眼里的好学生

李运哲同学勤奋刻苦,孜孜不倦。课堂上是最活跃的分子,总是跟着老师的思路走,总是积极举手回答问题,总是能把其他同学的热情带动起来。课下,积极主动地做复习和预习。彩虹经风雨方显美丽,梅花历寒霜始蕴芬芳。

全面发展,多才多艺——同学心中的好榜样

李运哲同学有较强的组织能力。对学校活动,积极响应,热情参与,并带领其他同学以饱满的激情和良好的精神状态投入到活动中,使大家在活动中提高了素质、增长了才干,养成了独立思考、自我学习的良好习惯,树立了自主为荣、依赖可耻的正确意识,形成了团结友爱、进取向上的精神风貌。课下经常磨练自己的主持功底,每逢学校有大型活动,都会积极报名参加主持人选拔赛,已经主持过多场学校的大型活动,例如:高二年级组歌咏比赛,安顺学院附中运动会,中华人民共和国70周年庆典等。

团结友爱,乐于助人——大家公认的好少年

面对成绩,李运哲同学从未表现出任何骄傲和自满情绪,把团结友爱精神牢牢铭记在心里、充分表现在行动中,和同学们相处得异常融洽。在自己取得成绩的同时,她时刻注意帮助相对落后的同学,经常以“小老师”的角色为他们答疑解难。同学有了困难总是及时伸出友爱之手,谁的笔没有拿,自己的送给他;谁的橡皮没有带,她一声不响地递过去。下雨了,搀扶生病的同学回家。

孝顺懂事,文明有礼——家长喜爱的好孩子

李运哲同学在学校是个好学生,在家里是一个十分孝顺的孩子。经常帮助家长做一些力所能及的家务活。对待长辈,彬彬有礼,懂事孝顺。奶奶身体不舒服,2012年因病双目失明,行动不方便。回家后都会为奶奶打好洗脸水、挤好牙膏;也会做饭给奶奶吃。还把好吃的菜都夹到她的碗里。在他的精心照料下,老人的生活过得十分惬意。老人逢人便夸自己有个“乖孙子”。她就是这样处处为他人着想,时时替他人做事,真是个不可多得的助人为乐的好孩子。