安顺学院附属中学

安顺学院附中关于2022年五一节放假安排的通知

作者: 时间:2022-04-21 点击数:



 


 

根据省政府办公厅有关文件精神,结合学校实际,我校2022年五一节放假及相关工作安排如下:

一、放假时间安排

高一、高二年级:2022年4月30日(星期六)至2022年5月4日(星期三)放假,共五天;2022年4月29日(星期五)中午学生上完课后,全部离校,5月4日(星期三)17:30-18:30返校,5月4日晚自习正常进行。

高三年级:2022年4月30日(星期六)至2022年5月2日(星期一)放假,共三天;2022年4月29日(星期五)中午学生上完课后,全部离校,5月2日(星期一)17:30-18:30返校,5月2日晚自习正常进行。

二、五一调休时间安排

1、4月10日(星期天)上午已调上4月29日(星期五)上午的课程。

2、4月23日(星期六)各年级组安排课后服务(周六课表及晚自习)。

3、4月24日(星期日)补5月3日(星期二)的班,调上星期二的课程,上星期天晚自习。

4、4月29日(星期五)上午调上星期五下午的课程。

5、5月7日(星期六)补5月4日(星期三)的班,上星期三的课程,晚自习年级组安排。

5、4月24日(星期天)、5月7日(星期六)全体教职工正常上下班打卡。

三、假期注意事项

1、做好疫情防控工作。(1)要严格遵守防疫政策。对有本土感染者报告地和中高风险区所在地级市(直辖市为区)的来(返)黔师生,一律落实“五天三检”管控措施。其余来(返)黔师生一律按照省、市现有政策落实各项管控措施。全校教职工生要自觉遵守疫情防控相关规定,坚持非必要不离开安顺市两城区(西秀区、开发区)。(2)要做好自我健康监测。严格做好晨、午、晚检,督促师生做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等疑似症状,请立即到就近就医排查,并主动告知学校,就诊过程全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,在未排除感染前不能返校。(3)要提高个人防护意识。通过各种媒体等途径,全方位开展新冠肺炎防护知识宣传教育,引导师生树立“自己是健康第一责任人”意识。广大师生要自觉遵守疫情防控有关规定,主动支持和配合疫情防控工作,配合测温扫码,切实增强个人防护意识,确保身体健康安全。(4)严格审批教职工生外出事宜。按照疫情防控常态化工作要求,为保证我校师生安全,没有特殊情况或紧急需要的,原则上不离开安顺市。若确有需要离开安顺市的学生向班主任报备,由班主任向学生科报备,教职工若确有需要离开安顺市的,取得领导同意并向办公室报备。教职工生外出前,需如实报告行程,严格遵守贵州省疫情防控相关规定,并在规定时间内返校。每天晚上9点前,教职工要将“双码”(健康码、行程码)报送教研组,各教研组审核后上报教师交流群,纯行政人员报送所在科室。学生要将“双码”(健康码、行程码)报班主任,班主任审核后上报班主任群,若隐瞒不报,造成严重事故的,学校将严肃追究。

2、注意交通安全,遵守交通规则。不坐“三无”车辆,安全、文明出行。

3、注意游玩安全,防止溺水事故,雨季到来,注意预防地质灾害。不私自或结伴下河游泳,不到水塘、河沟、水库、小溪等危险水域玩耍,预防溺水事故的发生。

4、注意食品卫生安全,注意饮食卫生,不食用过期或变质的食物,不外出聚集用餐。

5、注意用火、用电安全,家长应教育孩子注意用火、用电安全,不在野外用火,远离存在安全隐患的地方。

6、注意作息规律,保持有规律的生活、学习,积极锻炼身体,不沉迷于手机、电视或网络。

四、作业布置

各年级安排好科任教师布置五一节假期作业,学生返校后检查。

五、工作要求

放假前,各科室务必对本科室进行一次全面的安全检查,切实做好节假日期间防火、防盗、防事故等安全稳定工作。节假日期间,请学生科认真做好学生乘车安全、不乘坐无牌照车辆、注意防溺水、防地质灾害、防山体滑坡、泥石流等汛期安全教育工作,保卫科做好值班安排,未经正常审批,严禁动用办公车辆。全校办公会成员、班主任及驾驶员务必保持通讯畅通,遇有重大突发事件发生,要妥善处置并及时报告,确保全校师生度过一个平安、文明、和谐的五一节。

六、五一值班表

   室:33720158