安顺学院附属中学

安顺学院附中关于2021年国庆节放假安排的通知

作者: 时间:2021-09-23 点击数:

 

 

各科室、年级组:

为落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电[2020]年27号)和教育部、省教育厅相关工作要求,结合学校实际,现将我校2021年国庆节放假时间及相关工作安排通知如下:

一、放假时间安排

2021年10月1日(星期五)至2021年10月7日(星期四)全校放假,共七天。

1、2021年9月30日(星期四)下午上完1、2课后,学生全部离校;

2、9月25日(星期六)上10月6日(星期三)的晚自习。9月26日(星期日)调上10月6日(星期三)的课,上星期日晚自习。行政人员9月26日(星期日)正常上班。

2、10月9日(星期六)调上10月7日(星期四)的课,晚自习由年级组安排,10月10日高三周考正常进行。行政人员10月9日(星期六)正常上班。

二、作业布置

各年级组安排好各科任教师布置好作业。

三、工作要求

1、做好疫情防控工作。

办公室、总务科、保卫科、学生科等科室要根据各自工作职责,严格执行疫情防控相关规定,抓好以校园消杀、校园门岗管控、师生健康状况监测等为重点的国庆假期相关疫情防控工作;全体师生仍需严格执行国家、省市、学校等疫情防控相关规定,尽量居家不外出,减少聚集,不与中、高风险区返黔人员接触,做好自身防护工作。

2、假期实行外出(离开贵州省)报备制度。

国庆假期原则上不出省或跨省长途旅行,确因特殊原因出省的,需按程序向学校报备。报备程序为:行政办公会成员外出前向校长请假,同时向办公室报备;教职员工外出前向所在科室主要负责人报备,各科室及时向办公室报备;学生外出前向所在班主任报备,班主任及时向学生科报备。

3、高度重视国庆节假期安全工作。

1)各科室、年级组要深刻汲取今年多地发生的学生安全事故的惨痛教训,有针对性地对所属师生员工进行安全知识教育,要特别提醒学生及家长重视交通安全,不乘坐无牌无证车船,不乘坐超员车辆,不骑乘摩托车上下学,16岁以下不骑乘电单车,遵守交通法规;

2)近日以来,天气变化多端,要抓好防溺水安全教育,要做好地质灾害等安全防范,重点加强自然灾害防范和食品卫生及饮用水安全等方面的安全教育,提高自我保护、自我防范意识,防止同类事件的发生;

3)要深入开展校园重点区域安全风险隐患排查工作,做好防火、防盗等安全防范工作,有效防止各类事故发生,筑牢校园安全防线;

4)要高度重视假期综合症,对返校学生做好心里健康辅导和摸排,确保不发生意外事故。

4、严格国庆节期间值班工作制度。国庆节期间,值班人员要按值班制度要求,严格执行值班工作安排和信息报告制度,遇有突发事件发生或紧急情况,要按规定及时向学校领导和上级主管部门报告,并做好应急处理。未经正常审批,严禁动用办公车辆。

5、加强信息报送工作。国庆节期间,严格执行事故信息报告制度,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。学校办公会成员、班主任必须保持通信畅通,遇紧急、重要事项或重大突发事件,须第一时间向学校办公室及分管校领导报告。重大事件不得迟报、漏报、瞒报和错报。

四、联系方式

   室:33720158