安顺学院附属中学

安顺学院附中关于2021年中秋节放假安排的通知

作者: 时间:2021-09-15 点击数:


 


各科室、年级组:

根据省政府办公厅有关文件精神,结合学校实际,现将我校2021年中秋节放假相关工作安排如下:

一、放假时间安排

2021年9月19日(星期日)下午至2021年9月22日(星期三)上午全校放假,共三天。

1、9月18日(星期六)调上9月20日(星期一)的课、调上9月21日(星期二)的晚自习;

2、9月19日(星期日)上午调上9月22日(星期三)上午的课。

3、2021年9月22日(星期三)上午11:00--12:30学生返校,午休正常进行,各科室上午安排人员值班,下午正常上班。

二、作业布置

各年级组安排好各科任教师布置好作业。

三、工作要求

1、做好疫情防控工作。办公室、总务科、保卫科、学生科等科室要根据各自工作职责,严格执行疫情防控相关规定,抓好以校园消杀、校园门岗管控、师生健康状况监测等为重点的中秋假期相关疫情防控工作;全体师生仍需严格执行国家、省市、学校等疫情防控相关规定,原则上不出省或跨省长途旅行,尽量居家不外出,减少聚集,不与中、高风险区返黔人员接触,做好自身防护工作。

2、假期实行外出(离开贵州省)报备制度。确因特殊原因出省的,需按程序向学校报备。报备程序为:行政办公会成员外出前向校长请假,同时向办公室报备;教职员工外出前向所在科室主要负责人报备,各科室及时向办公室报备;学生外出前向所在班主任报备,班主任及时向学生科报备。

3、高度重视中秋节假期安全工作。各科室、年级组要深刻汲取今年多地发生的学生安全事故的惨痛教训,有针对性地对所属师生员工进行安全知识教育,重点加强疫情防控、道路交通、防溺水、自然灾害防范和食品卫生及饮用水安全等方面的安全教育,增强师生员工的法制观念,提高自我保护、自我防范意识,防止同类事件的发生。要深入开展校园重点区域安全风险隐患排查工作,做好防火、防盗等安全防范工作,有效防止各类事故发生,筑牢校园安全防线。保卫科要组织力量,加强中秋节期间校园安全巡逻,严防治安案件以及危害师生生命财产安全的违法犯罪案件发生。

4、严格中秋节期间值班工作制度。中秋节期间,值班人员要按值班制度要求,严格执行值班工作安排和信息报告制度,遇有突发事件发生或紧急情况,要按规定及时向学校领导和上级主管部门报告,并做好应急处理。未经正常审批,严禁动用办公车辆。

5、加强信息报送工作。中秋节期间,严格执行事故信息报告制度,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。学校办公会成员、班主任必须保持通信畅通,遇紧急、重要事项或重大突发事件,须第一时间向学校办公室及分管校领导报告。重大事件不得迟报、漏报、瞒报和错报。

四、联系方式

   室:33720158