安顺学院二届党委第一轮巡察第三巡察组向附中党委反馈巡察情况

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

根据安顺学院党委巡察工作领导小组的部署,2021年12月7日,安顺学院党委第一轮巡察第三巡察组向附中党委反馈巡察情况。第三巡察组组长刘颖代表巡察组反馈了巡察情况,安顺学院附中罗瑜同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据安顺学院党委巡察工作领导小组统一部署,2021年7月8日至2021年7月26日,安顺学院二届党委第三巡察组对附中党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,紧盯“关键少数”,深入揭示附中党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。

刘颖同志指出,附属中学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的路线方针政策,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,及时传达学习习近平总书记重要指示精神,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、省委教育工委以及市委和市委教育工委重要安排,各项工作得到稳步推进,附属中学政治生态持续向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要一是贯彻落实党的路线方针政策、中央重要决策部署和省委、省委教育工委、市委重要安排部署还不扎实;二是落实全面从严治党战略不够到位,党风廉政建设和反腐败工作不够深入;三是新时代党的组织路线不够到位,领导班子建设、党建工作还有短板,干部担当作为不够;四是落实省委巡视、审计等监督发现问题和主题教育检查问题、脱贫攻坚和政治生态分析研判指出的问题整改不到位、不彻底。

刘颖同志提出四点意见建议。一是加强中央和省、市精神的学习贯彻力度;二是加强全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败工作;三是加强领导班子建设,补齐党建工作短板,强化干部担当作为;四是高度重视整改工作,切实履行党委整改主体责任和党委书记“第一责任人”职责。

罗瑜同志表示,第三巡察组反馈的意见,严肃指出了我单位存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,附中党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要认真学习贯彻罗荣彬书记在学院二届的党委第一轮集中反馈会上的讲话精神,对刘颖组长的反馈意见和要求,全面抓好自查自纠、整改落实,全面巩固和扩大巡察成果。罗瑜同志强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务,我们将严格按照学院党委的要求,对照巡察组反馈的问题,思想上高度重视,政治上高度自觉,态度上高度认真,一要提高站位抓整改;二要深刻反思抓整改;三要对照清单抓整改;四要举一反三抓整改;五要突出实效抓整改,全面推动巡察成果转化为附中高质量的实践成效,确保圆满完成巡察整改任务,向学院党委、纪委监察专员办和巡察组交上一份满意的答卷。

安顺学院二届党委第三巡察组成员刘颖、崔振国、刘欢欢,附中党委领导班子成员罗瑜、欧阳忠、董天金、吴德政出席会议,附中各科室主要负责人伍惊涛、陈云霞、郭雪芬、谭潇、郭寅参加会议。