安顺学院附属中学

高一年级开展学生返校筹备工作

作者: 时间:2022-02-28 点击数:

         227日,高一年级243名学生返校。春暖花开,学子归来,为全力保障学生顺利开学,高一年级开展了系列筹备工作。

开学前,由各班主任收集本班学生健康码行程码,对所有学生进行摸底排查,做到早部署、广宣传、全摸排。

年级组与班主任提前巡查教室与寝室,排除安全隐患,确保学生安全入学。

 

 

设立第二道保护“屏障”,学生返校须经测温门测量体温,体温正常,方可入校。

 

学生返校当晚,班主任召开专题班会,对学生进行安全教育,提高学生安全意识和防范能力。班会过后,高一年级组组织班主任巡查寝室,清查管制刀具等危险物品,杜绝一切安全隐患。

 

 

冬雪消融,春雨润物,高一年级将严格按照学校开学要求,毫不松懈地抓好疫情防控和校园安全工作,为学生在校学习生活营造安全有序的校园氛围,全力为高一学子保驾护航。